백종원 양파덮밥

나 보려고 만든 레시피 2019. 7. 3. 19:06

만능양파 45g(얼음칸 한블록 정도) -* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.
진간장 30ml (2큰술 정도) 
설탕 15g (1큰술) - 해 본 결과 너무 달길래 2/3큰술로 줄임.

맛술 15ml (1큰술) - 없어도 됨. 난 걍 남는 소주 넣음

물 60ml  (1/3컵) - 해보니 너무 많길래 1/4컵으로 줄임.

대파 10g (1/3컵)

가다랑어 포 5g (1/2컵) - 없어도 됨

달걀 2개



[조리법]
1. 냄비에 간장 2큰술, 설탕 1큰술(난 2/3큰술) , 맛술 1큰술, 물 1/3컵(난 1/4컵)을 넣고 약불로 30초간 끓여 재료를 모두 녹여준다.
2. 만능양파 1블럭을 넣고 약불에서 부드럽게 풀어준다.
3. 달걀 2개를 볼에 담아 풀어준다.
4. 약불로 가열하면서 달걀을 풀고 대파 1/3컵을 넣어준다.
5. 달걀을 가볍게 섞어주고 기호에 따라 달걀의 익힘 정도를 맞춰준다.
6. 대접에 200g의 흰쌀밥을 담고 달걀을 풀어 완성한 덮밥 소스를 얹어준다. 7. 가다랑어 포 5g을 곁들인다.

 

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